Видеоматериалы

1 - 21 из 21
Страницы:
  • 1

Рабочие сессии как инструмент внедрения проектного управления Рабочие сессии как инструмент внедрения проектного управления

Внедрить проектное управление - не значит, сделать это правильно. Специфика организации, внешнее окружение, особенности потребителя и продукта - все это может стать серьезным фактором ошибок, если делать все по шаблону. Определиться с методиками и инструментами поможет рабочая сессия. Как модерируемая встреча приведет к выработке оптимальных решений организационных преобразований, смотрите в нашем видео.

Как использовать на практике модель управленческой сложности проектов Как использовать на практике модель управленческой сложности проектов

Модель управленческой сложности проектов позволяет определить уровень сложности проекта и таким образом снизить риски его реализации. Главная идея – оценить проект, на основе полученных данных выбрать необходимые инструменты и корректно подобрать сотрудника. О модели определения сложности, выбранной АВТОВАЗом, рассказывает Максим Мотин, директор проекта «Трансформация бизнес-процессов для внедрения SAP» компании.

Проектное управление: министерский уровень Проектное управление: министерский уровень

Важность проектной деятельности на местах не сравнится с ее значением для министерств. Выбранный формат проектного управления – ориентир для региональных госорганов. Одним из первых новый подход внедрил у себя Минфин России. Как ведомство решает сейчас проектные задачи, рассказывает Сергей Горбачев, начальник отдела проектного управления, департамент проектного управления и развития персонала Минфина России.

Проектное управление начинается с проекта внедрения Проектное управление начинается с проекта внедрения

Проектное управление требует совершенно новой парадигмы работы. Особенно ярко это видно в деятельности государственных органов. Нужна и нормативная база, и компетенции у людей, и автоматизированные инструменты. Само внедрение проектного подхода – целый проект. Как комплексно перейти на новые методики, готовы рассказать эксперты из Удмуртской республики.

Азы проектного управления – зачем оно нужно? Азы проектного управления – зачем оно нужно?

Проектное управление прочно вошло в работу госслужб. Многие приоритетные направления развиваются по принципам УП. Однако большая доля успеха внедрения методологии зависит от вовлечения всех участников в этот процесс. В интервью «Вестям» Илья Винокуров и Павел Шестопалов рассказали об актуальности и значимости проектного управления для регионов.

Как перестать внедрять ИСУП и начать решать проектные задачи Как перестать внедрять ИСУП и начать решать проектные задачи

Создание информационной системы управления проектами – длительный процесс. Важно продумать, что и как должно работать. Но нельзя забывать, что ИСУП – только инструмент. Главная цель разработки – решение проектных задач. Как прекратить настраивать и перейти к применению, поделился своим огромным опытом внедрения Михаил Козодаев, управляющий партнер ГК «Проектная ПРАКТИКА».

Проекты в строительстве инфраструктуры Проекты в строительстве инфраструктуры

Одной из важных сфер для проектного управления является строительство. Такие проекты сложны в управлении. И чем их больше, тем труднее ими управлять. В особых экономических зонах управление объектами очень похоже на управление небольшим городом. Как с этим справляется ОЭЗ «Алабуга», рассказывает начальник отдела методологии, контроля и аудита УКС Алена Назарова.

Проектное управление 2.0. Опыт Ленинградской области Проектное управление 2.0. Опыт Ленинградской области

В 2017 году на вебинаре «Проектного олимпа» Ленинградская область представила свою концепцию проектного управления. Лучшие практики региона были высоко оценены асессорами конкурса и вошли в методические рекомендации Федерального проектного офиса. Подробнее о своих разработках рассказывает руководитель ЦПО Правительства Ленинградской области Евгений Бумагин.

Центральный проектный офис по шагам Центральный проектный офис по шагам

Одним из ключевых этапов внедрения проектного управления в регионе является создание центрального проектного офиса. На него возлагается миссия разработки методологии, помощи муниципалитетам, сбора отчетности и контроля за ходом проектов. Как сформировать команду и выстроить процессы по вертикали, краткой инструкцией поделились коллеги из Волгоградской области.

Автоматизация как часть внедрения проектного управления Автоматизация как часть внедрения проектного управления

В 2018 году в Волгоградской области заработала информационная система управления проектами. Южный регион стал одним из передовых в стране по автоматизации проектной деятельности органов государственной власти. О возможностях нового ИТ-инструмента в новостном сюжете журналистам телеканала МТВ.онлайн рассказал заместитель губернатора области Владимир Шкарин.

Быстрый старт в проектном управлении Быстрый старт в проектном управлении

Когда проектное управление приходит в госорганы региона, часто оно встречает отторжение и непонимание. Опыт коллег поможет пройти этот путь быстрее и с минимумом ошибок. Республика Саха (Якутия) представила свое видение отличного старта внедрения. Как не сбиться на первых шагах и выстроить устойчивую эффективную систему, смотрите в вебинаре «Проектного олимпа».

Проектный офис как отдельное звено Проектный офис как отдельное звено

Всегда ли нужно встраивать проектное управление в регионе в имеющуюся структуру государственной власти? Ханты-Мансийский автономный округ выделил проектный офис в самостоятельную единицу. Эксперимент себя оправдал: Департамент проектного управления Югры стал победителем конкурса «Проектный олимп». Как это удалось, смотрите в выступлении руководителя Департамента Марии Кобзаренко.

Внедрение проектного управления начинается с подготовки Внедрение проектного управления начинается с подготовки

Обучение госслужащих новым компетенциям часто идет со скрипом. И сотрудники не хотят что-то менять, и руководители не готовы отпустить человека. Работу же делать надо. Непонимание выгод приводит к пробуксовке внедрения проектного управления. Как эту проблему решили в Архангельской области, поделился руководитель Агентства стратегических разработок региона Игорь Девятко.

Проектная среда + проектная культура = проектное управление Проектная среда + проектная культура = проектное управление

Формирование проектной культуры – один из самых сложных и важных факторов успешности внедрения проектного управления. Архангельская область продемонстрировала яркий пример успешного применения понятного инструмента – обучения госслужащих. Это непростой инструмент, особенно если говорить о массовом обучении в условиях экономии бюджета и территориальной распределенности. Детали своего опыта эксперты Архангельской области раскрывают в беседе с Владимиром Полковниковым.

От обучения к проектной культуре От обучения к проектной культуре

Что сделать, чтобы проектное управление действительно заработало в органах государственной власти? Свой ответ дает Архангельская область. В 2017 году северо-западный регион начал формировать в Правительстве и муниципалитетах проектную культуру. Основной упор сделан на обучение и трансформацию мышления госслужащих. Как менялась рабочая атмосфера – в докладе наших коллег из Архангельска.

Пять элементов проектного управления Пять элементов проектного управления

Когда стоит задача внедрить в регионе проектное управление, очень сложно решить, как выстроить процесс. Полезно изучить лучшие практики коллег и узнать, с какими проблемами они столкнулись и как их решили. О своем опыте рассказывает Кристина Шувалова, руководитель Центрального проектного офиса Приморского края, многократного призера конкурса «Проектный олимп».

Проектные компетенции со школьной скамьи Проектные компетенции со школьной скамьи

Молодежь действительно должна стать будущим - к такому выводу пришло Правительство Ульяновской области. В 2018 году в регионе запустился процесс создания экосистемы государственной политики. Главная ее цель – сформировать кадровый резерв для IT-отрасли и госсектора. Как из нынешних школьников к 2030 году воспитают проектных специалистов, рассказывают наши приволжские коллеги.

О правилах ведения проектной игры по-ульяновски О правилах ведения проектной игры по-ульяновски

Внедрение проектного управления в органах государственной власти региона – это не только про регламенты и ИТ-инструменты. Требуется вовлечение на всех уровнях иерархии: от губернатора и его заместителей до муниципалитетов. Нужны и навыки, и желание работать в новых условиях. Как это реализовать, своим опытом внедрения поделились эксперты Правительства Ульяновской области.

Части единого проектного целого Части единого проектного целого

Развитие региона напрямую зависит от реализации стратегического портфеля проектов. Особенности структурирования и настройки «проектного сита» очень хорошо знают в Крыму. Методика агрегатора программ региона вошла в лучшие практики Проектного олимпа. Как в этом может помочь информационная система управления проектами, в докладе Министерства экономического развития республики.

Сложности проектного пути Сложности проектного пути

Реализация стратегии развития региона является ключевой целью внедрения проектного управления. Методология и ИТ-системы повышают эффективность сложных проектов. Таких, как, например, реконструкция в Крыму трассы Таврида. Что нужно сделать, чтобы столь масштабные предприятия стали возможными, поделились эксперты центрального проектного офиса республики.

Проектное «сито»: как повысить конверсию проектных предложений Проектное «сито»: как повысить конверсию проектных предложений

Иногда инициативы снизу не укладываются в стратегию развития региона. Поступающие идеи приходится отклонять, значительно перерабатывать или откладывать в долгий ящик. Но эффективный способ повысить конверсию проектных предложений существует. Механизм «проектное сито» на примере Крыма раскрыла Наталья Чабан, министр экономического развития республики.


1 - 21 из 21
Страницы:
  • 1